Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2007, в 13 ч. 34 мин., 1531 просмотров

В Чебоксарах затонул толкач-буксир, спасатели предотвратили разлив топлива

5 августа около 11:30 часов в Чебоксарах затонул толкач-буксир "Рейдовый-17". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Чувашии Ольга Нягина, толкач-буксир затонул в 6 км вверх по Волге, в 50-60 метрах от Чебоксарского речного порта. "Рейдовый-17" возвращался в Чебоксарский речной порт из поселка Шешкары, где производил разгрузку песка. Около 11 часов на 1161 км реки экипаж судна обнаружил резкое поступление воды в машинном и жилых помещениях, после чего сменный капитан принял решение пристать к правому берегу Волги. На 1162 км реки около 11 часов 30 минут баржа пристала к берегу, а буксир-толкач затонул. "Рейдовый-17" затонул на расстоянии 20 метров от берега на глубине 14-16 метров. В баках судна находилось дизтопливо, поэтому возникла угроза разлива 4 тонн дизтоплива.

Сразу после происшествия на место прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Чувашии и Госинспекции по маломерным судам, которые в 14: 45 приступили к работам по предотвращению разлива топлива. На водной поверхности вокруг места затопления буксира была установлена первая линия заградительных бонов общей протяженностью 120 метров. Позже организована вторая линия заградительных бонов общей протяженностью 100 метров. Кроме этого, водолазы республики обследовали корпус затонувшего судна и герметизацию вероятных мест утечки дизтоплива.

Ольга Нягина отметила также, что пострадавших среди членов экипажа буксира-толкача нет. Подъем толкача-буксира будет произведен после прибытия крана "Могучий" Ярославского филиала ОАО "Подводречфлот".

С момента выпуска буксир находился в эксплуатации 26 лет.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100