Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2007, в 10 ч. 05 мин., 1507 просмотров

На трех новосибирских пляжах вода не соответствует гигиеническим нормам

Из шести организованных пляжных зон, расположенных на территории Новосибирска, только три соответствуют гигиеническим нормам. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По данным лабораторных исследований, которые проводились в начале августа, гигиеническим нормам отвечает вода открытых водоемов на пляжах "Обское море", "У моря Обского", "Бумеранг". В рекреационных зонах пляжей "Наутилус", "Бугринская роща", "Звезда", а также санатория "Парус" (расположенного в дачном поселке Кудряшовский Новосибирского района) вода не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

По результатам лабораторных испытаний главам муниципальных образований и администрации пляжей разосланы телефонограммы с информацией о качестве воды и о размещении на пляжах информации о запрете купания. На руководителя пляжа "Звезда" за нарушение санитарных норм и правил составлен протокол об административном правонарушении.

Из 25 организованных рекреационных зон, расположенных на территории Новосибирской области, купаться можно в Бердске (пляж санатория ОАО "Сосновка", ЗАО пансионата "Былина", яхт-клуб "Изумрудный", лодочная станция "Ласточка", пляж НП УСК и БО), в Искитимском районе (пляжи Центральный и Индустриальный).

В местах неорганизованного купания не соответствует нормам по микробиологическим показателям вода: котлованы "Горский", "Юго-Западный", котлован черты городского пляжа, р. Обь затон-тупик, котлован Тульский ООО "Озеро грез", вода возле пристани Ягодная, озеро Кривое, ст. Крахаль р. Иня, с. Барышево р. Иня, р. Ельцовка-1 устье, р. Ельцовка-2 устье, р. Обь п. Красный Яр, р. Обь у гостиницы "Обь", р. Плющиха ниже устья, р. Каменка ниже выпуска психиатрической больницы N4, р. Тула, р. Чик, озеро Васюхино, р. Камышенка (Коченевского района).

По паразитологическим показателям вода соответствует гигиеническим нормам как в организованных, так и в неорганизованных местах купания. Во всех отобранных пробах воды открытых водоемов возбудители инфекционных заболеваний не выделены.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100