Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/08/2007, в 16 ч. 09 мин., 1718 просмотров

Милиция несколько часов снимала с крыши протестующих экологов (Иркутская область)

Четыре часа потребовалось сотрудникам милиции, чтобы прекратить несанкционированную акцию протеста, которую 1 августа попытались начать члены движения "Экозащита". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в 13:00 (08:00 мск) экологи забрались на верхний этаж недостроенного здания мэрии в центре города и разбили там четыре палатки и вывесили плакаты против создания Международного центра по обогащению урана в Ангарске (Иркутская область).

Недостроенное здание мэрии, которое в ближайшее время планируется снести, представляет собой два этажа. Они подняты на кирпичных конструкциях на высоту около 20 метров. При этом попасть в само здание достаточно трудно, это возможно лишь с крыши действующего здания городской администрации либо по пожарной лестнице, вход на которую заварен, а затем - по крыше соседнего здания.

Прибывшие на место несанкционированной акции сотрудники милиции сначала заявили о том, что не будут снимать протестующих. Однако, спустя два часа к недостроенном зданию прибыла автолестница МЧС. После этого экологи перебрались на крышу здания, а на второй этаж вскарабкались пятеро сотрудников милиции во главе с заместителем начальника милиции общественной безопасности ГУВД Иркутска Михаилом Юдалевичем. Еще около часа потребовалось на то, чтобы уговорить протестующих спустится.

При этом наиболее активные участники акции отказались это сделать.

Около 17:00 (12:00 мск) восемь экологов спустились по автолестнице и были сразу же помещены в автобус милиции. Чтобы спустить Андрея Ожаровского сотрудникам милиции пришлось обратиться в мэрию, и им открыли проход через чердак действующего здания.

Как сообщил Михаил Юдалевич, помимо девяти забравшихся на крышу, сотрудниками милиции задержаны еще трое экологов. Все они были доставлены в Кировский РОВД Иркутска для дальнейших разбирательств. Сейчас решается вопрос о привлечении участников незаконной акции к административной и, возможно, уголовной ответственности.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100