Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2007, в 20 ч. 02 мин., 2208 просмотров

Убитый скинхедами эколог похоронен в Находке

Илья Бородаенко, фото radikaly.ru
В городе Находке Примоского края прошли похороны эколога и активиста-антифашиста Ильи Бородаенко, убитого 21 июля во время нападения на экологический лагерь под Ангарском, передает РИА Новости.

Проститься с Ильей пришли родные, друзья и жители города. Бородаенко похоронили на городском кладбище Находки. В городе был объявлен сбор средств для организации похорон.

Нападение на палаточный лагерь, разбитый под Ангарском представителями экологического движения "Хранители радуги" и организацией "Автономное действие" было совершено ровно неделю назад.

Нападавшие были вооружены арматурой, бейсбольными битами и пневматическим оружием. Они изрезали и подожгли палатки, избили спящих людей арматурой, битами, ногами. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес антифашистов. Илья Бородаенко погиб, пострадал 21 человек, из них 9 попали в больницы.

По данным ангарской прокуратуры, нападение совершили сторонники неонацистских организаций.

Всего по подозрению в нападении на лагерь задержаны 28 человек, 15 из них арестованы.

Илья Бородаенко - четвертый активист антифашистских организаций, убитый за последние годы. В ноябре 2005 года был убит Тимур Качарава, в апреле 2006 года - Александр Рюхин, в марте 2007 года - Станислав Корепанов.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100