Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2007, в 17 ч. 40 мин., 1628 просмотров

Олег Митволь: поспешность Арбитражного суда в рассмотрении иска "Очаковского пивзавода" выглядит странной

Росприроднадзор МПР России выражает озабоченность поспешностью Арбитражного суда города Москвы в рассмотрении иска ЗАО "МПБК "Очаково" к Росприроднадзору о признании незаконным решения о приостановке деятельности предприятия

Напомним, Росприроднадзор своим предписанием приостановил на 5 дней деятельность Очаковского пивзавода. Решение принято на основании проверки, в результате которой было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, вследствие чего произошел сброс в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных стоков.

В результате анализа проб воды, отобранных 4 июля, было установлено, что источником загрязнения являлся ЗАО "МПБК "Очаково". В пробах воды была в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 60 раз - по химическому потреблению кислорода (ХПК).

Результаты анализа проб воды, отобранных по заказу ЗАО "МПБК "Очаково" 9 июля, зафиксировали отсутствие в воде превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Последнее подтверждает, что очистка реки произошла именно в результате приостановки деятельности предприятия.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, поспешность, с которой судья Арбитражного суда Москвы А.С.Чадов пытается вовлечь Росприроднадзор в процесс, выглядит странной. По его словам, иск Росприроднадзора о приостановке деятельности ЗАО "МПБК "Очаково" на 90 дней не рассматривается. "Встречный же иск предприятия рассматривается в авральном режиме", - отметил он.

Вместе с тем, О.Митволь выразил уверенность, что суд не пойдет на поводу у предприятия, по вине которого окружающей среде г.Москвы нанесен существенных ущерб, а проведет объективное рассмотрение по существу дела.

Как отметил заместитель главы Росприроднадзора, ведомство намерено привлечь к процессу в качестве третьей стороны Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, экологическую милицию и природоохранную прокуратуру столицы.

В настоящее время в рассмотрении иска ЗАО "МПБК "Очаково" к Росприроднадзору назначен перерыв, рассмотрение продолжится 1 августа.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100