Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2007, в 09 ч. 15 мин., 1245 просмотров

В приморской столице в июне воздух был загрязнен пылью и свинцом

Воздух во Владивостоке в июне был загрязнён пылью, оксидом и диоксидом азота, формальдегидом и свинцом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в Центре мониторинга окружающей среды Примгидромета.

В целом по городу среднемесячное содержание пыли в районе остановки Баляева превысило допустимую санитарную норму в два раза, а шестого июня здесь была зарегистрирована максимальная концентрация пыли, два ПДК, повторяемость случаев превышения ПДК пыли в этом районе составила 8%. В других районах города содержание пыли в воздухе было в пределах санитарных норм. Среднемесячное содержание в воздухе диоксида азота в целом по городу превысило допустимую санитарную норму в два раза, оксида азота - в 1,8 раза. Максимальная концентрация оксида азота, превысившая ПДК в 1,1 раза, зарегистрирована 14 июня в районе остановки Баляева.

Среднемесячное содержание свинца в воздухе превысило допустимую санитарную норму в 1,5 раза. Среднемесячное содержание формальдегида было ниже санитарной нормы, а наибольшая из среднесуточных концентрация формальдегида, превысившая санитарную норму в три раза, наблюдалась 5 июня в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Содержание в воздухе бензапирена, аммиака, диоксида серы и сероводорода не превышало допустимых норм.

Справка ИА REGNUM:

ПДК - предельно допустимая концентрация. Санитарная норма - такое количество вредного вещества в окружающей среде, которое при постоянном контакте или при воздействии за определенный промежуток времени на живые организмы практически не оказывает влияние на здоровье человека, нормальную жизнедеятельность флоры и фауны, а также на природные сообщества в целом.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100