Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2007, в 17 ч. 01 мин., 1890 просмотров

В Мурманской области принят долгожданный Закон об особо охраняемых природных территориях

В Мурманской области принят долгожданный Закон об особо охраняемых природных территориях
В окончательную редакцию вошла инициированная WWF поправка об участии общественности в организации и функционировании охраняемых территорий.

Работа над законом заняла более двух лет. Эксперты Баренцевоморского проектного офиса WWF и Кольского центра охраны дикой природы не единожды вносили свои предложения по изменению текста проекта, чтобы он стал действующим механизмом разделения полномочий между государственными органами в природоохранной сфере.

Функциями Закона об особо-охраняемых природных территориях (ООПТ) Мурманской области являются:
назначение ответственных за действия (создание, охрану, функционирование, инвентаризацию) в отношении охраняемых территорий;
определение основного уполномоченного для работы с ООПТ органа - Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области;
определение источников финансирования работы с ООПТ
определение участия общественности, в том числе общественных организаций, в жизни охраняемых территорий.

"Принятый закон-результат кропотливой и долгой совместной работы областной Думы и общественных организаций. - рассказывает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского проектного офиса WWF России - Тем не менее, решающая поправка была внесена лишь во втором чтении. И это во многом благодаря активности народных избранников, в особенности, депутата Натальи Лещинской".

Специалисты WWF уверены: с принятием Закона настал новый этап в жизни охраняемых территорий области.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100