Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2007, в 13 ч. 52 мин., 1484 просмотров

Росприроднадзор настаивает на остановке Очаковского пивзавода на три месяца

Росприроднадзор требует остановить на три месяца работу Очаковского пивобезалкогольного комбината, виновного, по мнению ведомства, в загрязнении Сетуни - притока Москвы-реки. Пресс-служба ведомства собщила, что заявление в мировой суд по 184 участку района "Очаково-Матвеевское" переадресовано в Никулинский районный суд, поскольку принятие решения по этому вопросу не входит в компетенцию мирового суда.

Комментируя обнародованные пивкомбинатом результаты собственного исследования сбросов воды, представители Росприроднадзора сочли, что "они вызывают сомнение", поскольку не содержат конкретных данных, и поскольку отбор проб воды был проведен спустя неделю после того, как был зафиксирован сброс в реки Сетунь и Неверка неочищенных промышленных стоков.

В ближайшие дни Росприроднадзор определит размер ущерба, нанесенного комбинатом окружающей среде, после чего обратится в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту нарушения природоохранного законодательства.

4 июля Росприроднадзор и департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали факт сброса в реки Сетунь и Неверка неочищенных промышленных стоков. Результаты анализа проб показали, что источником загрязнения был пивкомбинат. Однако "Очаково" организовало собственное исследование, которое показало, что комбинат не нанес экологического ущерба Москве-реке.

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" был создан в 1978 году, акционирован в 1993 году. Владельцами наиболее крупных пакетов акций являются его топ-менеджеры. Комбинат входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, является лидером на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100