Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2007, в 10 ч. 33 мин., 1841 просмотров

Спорт и экология друг друга дополняют - Владимир Грачев

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии Владимир Грачев прокомментировал журналистам экологические аспекты подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Он считает, что при умном взвешенном подходе можно решить и проблему сохранения природного комплекса, и развития спорта и отдыха людей на Черноморском побережье России. Спорт и экология тесно взаимосвязаны и друг друга дополняют в укреплении здоровья человека.

По отношению к Сочи, считает В.Грачев, важно, чтобы в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 не захватывались земли особо охраняемый природной территории, и по целям неспортивного характера. И конечно надо соблюдать природоохранное законодательство. Правительством РФ и оргкомитетом по подготовке к Олимпиаде создан специальный экологический совет, куда приглашены российские и иностранные экологи, а также международные экологические организации. Все спортивные объекты Олимпиады будут проходят экологическую экспертизу, по всему комплексу застройки в Сочи.

Кроме того, отметил глава комитета, в отношении особо охраняемых природных территорий следует предостерегаться от нарушений природного фона. По заявлению оргкомитета, в Кавказском заповеднике никаких соревнований проводиться не будет, с чем согласились специалисты ЮНЕСКО, прибывшие в Сочи по запросу экологов. Российское экологическое законодательство нарушаться не должно и не будет.

Серьезные экологические проблемы могут возникнуть в связи с резким увеличением потребляемой электрической мощности: если сейчас Сочи достаточно около 300 МВт мощности, то потребуется ещё около 500 МВт. Строительство тепловой электростанции такой мощности - это значительный "отрицательный вклад" в окружающую среду, так как это и выброс огромного количества парниковых газов и выброс вредных веществ. Желательно решение этих проблем с использованием возобновляемых источников энергии. Рядом на Кавказе имеются значительные возможности использования гидроэнергии. При этом, если строительство ГЭС в Сибири, например, сопряжено с затоплением больших территорий и отрицательными экологическими явлениями, то в горах ГЭС, как правило, расположено в ущельях без затопления и без дополнительных экологических проблем.

В целом же спорт и экология должны взаимно дополнять друг друга. Заниматься спортом лучше в хороших экологических условиях. Поэтому в интересах самих же спортсменов полностью сохранить экосистему курорта и спортивной столицы - Сочи, заключил Владимир Грачев.





Источник KMnews.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100