Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2007, в 08 ч. 30 мин., 1206 просмотров

Руководство "Очаково" заявляет, что пивзавод не загрязнял Сетунь

Руководство компании "Очаково", которую Росприроднадзор обвиняет в нарушении экологических норм, заявляет, что их московское предприятие не загрязняло реку Сетунь. "Результаты анализов, проведенные независимыми государственными сертифицированными экспертными учреждениями, подтвердили, что сброс ливневых стоков из промышленной зоны "Очаково" не мог стать источником загрязнения реки Сетунь", - приводятся в пресс-релизе слова вице-президента, главного инженера компании Юрия Лобанова.

Министерство природных ресурсов РФ считает Очаковский пивзавод источником произошедшего в начале июля загрязнения рек Неверка и Сетунь. Факт сброса неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода в притоки Москвы-реки специалисты зафиксировали в районе Рябиновой улицы в Москве 4 июля. По данным ГУП "Мосводосток", сброс загрязненных стоков начался 2-3 июля. По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, полученные результаты анализов проб воды подтверждают, что источником загрязнения притоков Москвы-реки является Очаковский пивзавод.

Компания "Очаково" со своей стороны заявляет, что до сих пор не получила официальные результаты анализов Росприроднадзора.

"Экологические и санитарно-эпидемиологические требования соблюдены, нарушений на предприятии нет. Очистные сооружения комбината соответствуют установленным проектным требованиям", - говорится в пресс-релизе компании по итогам независимой экспертизы.

"Они забирали пробы 9 июля, когда завод уже стоял пять дней, все промыло давно", - прокомментировал в среду РИА Новости заявления руководства компании Олег Митволь.

"Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, минеральных вод, джин-тоника, вина, водки, бальзамов и ликеров. На сегодняшний день предприятие, простоявшее пять дней после претензий Росприроднадзора, функционирует в обычном режиме.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100