Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2007, в 17 ч. 35 мин., 1310 просмотров

Казахи уверяют, что цистерны с фосфором были исправны

Партия с фосфором, которую перевозил поезд, потерпевший аварию во Львовской области, была передана в технически исправных цистернах, сообщила советник председателя правления ТОО "Казфосфат" Айсулу Оразова. Об этом сообщает Korrespondent.net со ссылкой на "Униан". По ее данным, в 15 цистернах перевозилось 600-700 тонн фосфора, что является обычной партией. Груз сопровождали представители отправителя.

Как сообщила Оразова, ТОО "Казфосфат" в эти дни направил в Украину 5 своих специалистов на место аварии грузового поезда для оказания максимальной помощи при устранении последствий аварии и содействию комиссии по расследованию причин аварии. По словам Оразовой, более детальную информацию компания предоставит, как только получит объективную информацию от своих специалистов с места аварии.

Напомним, 16 июля в Буском районе Львовской области сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский сообщил, что люди, сопровождающие поезд, перед сходом цистерн с рельсов услышали хлопок. В связи с этим министр отметил, что необходимо проверить тележки, на которых везли цистерны, а также устройства, контролирующие давление в цистернах.

На ликвидацию всех последствий аварий необходимо потратить около 100 млн гривен. При этом почти всю сумму придется оплатить государству, сообщает высокопоставленный источник в МЧС.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100