Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2007, в 16 ч. 10 мин., 2355 просмотров

Экологическая ситуация под Львовом сбалансирована - официальные данные

Пострадавшими от техногенной катастрофы во Львовской области являются 49 человек, 15 из которых - дети, сообщили РИА Новости во Львовском облсовете.

Эти же цифры агентству подтвердили в областном управлении МЧС Украины.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-центра управления МЧС в области Павел Василенко, находящийся на месте аварии, всего за медицинской помощью обращались 69 человек, из них 19 детей.

16 июля недалеко от села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором. Шесть из них вследствие разгерметизации загорелись.

В зону поражения попали 14 населенных пунктов, в которых проживает 11 тысяч человек. Желтый фосфор является ядовитым веществом, смертельная доза для человека - от 0,05 до 0,15 грамма. Отравившийся фосфором человек сначала теряет аппетит, чувствует утомление.

Пострадавших разместили в девяти больницах Львова, военнослужащих направили в 4-й клинического госпиталь Западного оперативного командования.

Как сообщили РИА Новости в управлении МЧС во Львовской области, из зоны катастрофы было эвакуировано около 800 человек. Их развезли по разным селам Бусского района.

"Вчера вечером на месте аварии было несколько локальных возгораний, но ночью ситуация была стабильной. Ночью работники МЧС продолжали засыпать участки, куда попал фосфор, смесью песка и соды", - сказал сотрудник пресс-службы.

Желтый фосфор может воспламеняться при температуре 34 градуса, а в эти дни на Украине, в том числе во Львовской области, установилась жаркая погода.

Заместитель начальника Львовской обладминистрации Валерий Пятак сообщил, что угрозы для людей нет, и они могут возвращаться обратно.

"На этот час ситуация экологически сбалансирована, только в двух населенных пунктах она остается опасной. Там, где проводили эвакуацию, людей можно возвращать обратно", - сказал он.

В селах Ангеливка и Лесное зафиксировано десятикратное превышение нормы фосфорного ангидрида в воздухе, сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины в среду.

"По данным аналитического мониторинга, в атмосферном воздухе населенных пунктов Ангеливка и Лесное обнаружен фосфорный ангидрид концентрацией 3,5 мг/м.куб при допустимой норме 0,15 мг/м.куб",- говорится в сообщении.

В эфире "Пятого канала" украинского телевидения вице-премьер Украины Александр Кузьмук, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин аварии, подтвердил, что угрозы населению и окружающей среде нет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100