Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2007, в 10 ч. 52 мин., 1412 просмотров

Руководство японской АЭС занизило уровень радиации - агентство

Руководство японской компании Tokyo Electric Power Co., которой принадлежит крупнейшая в стране АЭС Касивадзаки-Карива, занизило уровень радиоактивного заражения вытекшей из шестого энергоблока 1,2 тонны воды, сообщило в среду агентство Киодо Цусин.

По данным агентства, занижение уровня радиации было вызвано ошибками в расчетах. В то же время компания Tokyo Electric Power Co. вновь заявила о том, что уровень радиоактивного загрязнения не превышает предельно допустимых значений и не представляет угрозы для населения.

Во вторник, 17 июля, руководство компании-оператора электростанции сообщило, что на семи блоках АЭС обнаружено в общей сложности около 50 повреждений, вызванных мощным землетрясением магнитудой 6,8, произошедшем в понедельник.

Кроме того, в фундаменте построек крупнейшей АЭС обнаружены трещины, в связи с чем мэр города Касивадзаки Хироси Аида (Hiroshi Aida) запретил запуск реактора до устранения всех повреждений.

Во время землетрясения на АЭС сработала система автоматической остановки четырех блоков реактора, находившихся в то время в действии. Другие три блока находились на плановом осмотре. Однако спустя некоторое время в трансформаторе с внешней стороны третьего блока начался пожар. Пожарные прибыли только через час, на тушение ушло два часа. Потом появилась информация об утечке в шестом блоке 1,2 тонны воды, содержащей радиоактивные вещества.

По информации компании-оператора АЭС, это была вода из бассейна для хранения отработанного уранового топлива. Вытекшая жидкость по системе дренажа попала в море, хотя опасности для окружающей среды в таком количестве, по мнению компании, не представляет.

Во вторник стало известно, что на территории АЭС опрокинулись около сотни бочек, в которых хранятся низкорадиоактивные ядерные отходы, у нескольких бочек отошли крышки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100