Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2007, в 10 ч. 35 мин., 1556 просмотров

Слушания по делу охранника, обвиняемого в избиении собаки, отложены

Черемушкинский суд Москвы отложил на 7 августа слушания по делу охранника Московского метрополитена Бориса Сурова, обвиняемого в избиении бездомной собаки, которая впоследствии умерла. Об этом РИА Новости сообщил представитель суда.

"Слушания перенесены в связи с тем, что эксперт, которого сегодня должны были допросить в суде, заболел", - сказал собеседник агентства. Этот эксперт выяснял причину гибели собаки.

Экспертиза проводилась в государственном учреждении "Объединение ветеринарии города Москвы", в связи с чем рассмотрение дела в суде было приостановлено 21 марта почти на 3,5 месяца.

Сторона обвинения оспаривает заключение государственной экспертизы, в которой указано, что отсутствовала "причинно-следственная связь между наступившей смертью собаки и телесными повреждениями, которые нанес Суров".

На предыдущем заседании был допрошен эксперт судебно-криминалистического бюро, который подверг сомнению заключение государственного эксперта.

По данным центра защиты животных "Вита", 21 марта 2006 года охранник станции "Коньково" московского метрополитена Суров избил пса по кличке Рыжик, который умер через 13 дней. По версии следствия, Суров также угрожал убийством очевидцам, которые пытались спасти собаку.

Уголовное дело в отношении охранника было возбуждено по четырем статьям УК РФ - части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными), части 2 статьи 213 (хулиганство), части 1 статьи 167 (уничтожение чужого имущества), статье 119 (угроза убийством).

Как стало известно в суде, Суров около 30 лет назад был осужден за хулиганство и спекуляцию, однако его судимость погашена.

Москвичка Екатерина Колычева, которая ухаживала за собакой, просит суд взыскать с обвиняемого около 24 тысяч рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100