Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2007, в 10 ч. 14 мин., 1457 просмотров

В зонах отдыха "Левобережье" и "Озеро Белое" сохраняется запрет на купание (Москва)

В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по результатам проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве обследований, все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию.

Что касается зон отдыха с купанием, то, по данным Роспотребнадзора, в зонах отдыха "Левобережье" и "Озеро Белое" специалистами даны предписания эксплуатирующим организациям о продолжении запрета на купание: результаты повторных лабораторных исследований не соответствовали требований санитарных норм и правил. Знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены. В зонах отдыха "Водный стадион "Динамо", "Академические пруды", "Тропарёво", результаты повторных лабораторных исследований соответствовали требований санитарных норм и правил. Эксплуатирующим организациям даны предписания о снятии запрета на купание. Результаты исследований воды из водоёма и питьевых фонтанчиков в зонах отдыха "Рублёво", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2" соответствовали требованиям санитарных норм и правил, констатировали в Роспотребнадзоре.

Также проведены проверки зон отдыха без купания. В зоне отдыха "Парк Дружба" выявлено неудовлетворительное санитарное состояние территории (бытовой мусор, контейнеры для сбора мусора в недостаточном количестве). При обследовании павильона летнего кафе "ИП Марченко" также выявлены санитарные нарушения: продукты хранились без сопроводительной документации, не соблюдался дезинфекционный режим, отсутствовали условия для обработки инвентаря. Ответственные представители эксплуатирующих организаций и "ИП Марченко" вызваны для дачи объяснений по выявленным санитарным нарушениям для составления протоколов. В зоне отдыха без купания "Строгино" проведена противомалярийная обработка водоемов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100