Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2007, в 09 ч. 33 мин., 1329 просмотров

В реке рядом с Агинским месторождением мертвой рыбы не нашли (Камчатка)

Погибшей рыбы и каких-либо признаков заражения воды рек, расположенных рядом с Агинским месторождением на Камчатке, - не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ЗАО "Камголд" (компания занимается разработкой Агинского месторождения) Максим Карпухин.

По его словам, накануне он сам побывал с проверкой на Агинской фабрике. "Там не происходило каких-либо внештатных аварийных ситуаций, которые могли бы оказать негативное воздействие на прилегающие водные и другие экосистемы. Комиссия, которая была образована на предприятии, не обнаружила в прилегающих реках мертвой рыбы и признаков заражения или загрязнения водоемов. К тому же река Ича находится очень далеко от Агинского комбината", - сказал Карпухин.

На месте с плановой проверкой сейчас находятся специалисты Россельхознадзора. Они также взяли пробы воды в речках у Агинского комбината. Их выводы будут готовы через несколько дней.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на камчатской реке Ича в Соболевском районе зафиксирован массовый мор рыбы. "Рыба лососевых пород плывет по реке Ича вверх брюхом, а когда ее берут в руки - рассыпается", - сообщил директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100