Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2007, в 11 ч. 20 мин., 1227 просмотров

Заявления руководства Очаковского пивзавода вызывают недоумение сотрудников Росприроднадзора МПР России

Утверждения о якобы необъективных результатах анализа проб воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО "МПБК Очаково", вызвали удивление Росприроднадзора. Напомним, представители пивзавода посчитали данные анализов необъективными, в подтверждение указывая на результаты проверки ливневой и промышленной канализации предприятия, проведенной "совместно со специализированной государственной организацией". Кроме того, руководство компании намерено ждать "результатов анализов отбора воды, произведенного государственной сертифицированной лабораторией".

Росприроднадзор МПР России поясняет администрации завода, что проверки с неназванными специализированными организациями, равно как результаты анализа проб воды, проведенного неизвестными сертифицированными лабораториями, не могут служить доказательством невиновности предприятия. Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "только улыбку могут вызвать ссылки на результаты анализа, проведенного некой лабораторией, учитывая, что сами пробы отбирались с 9 июля". Напомним, сброс загрязненных стоков начался еще 2-3 июля 2007г.

По словам О.Митволя, "предприятие называет наше отношение к нему предвзятым, что ж - мы согласны, у нас предвзятое отношение к любому нарушителю природоохранного законодательства, сейчас такое отношение верифицировано актами проверок, результатами анализа лаборатории Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, т.е. официальными данными. Поведение же предприятия могу объяснить только растерянностью его руководства".

О.Митволь также сообщил, что официально итоги анализа проб воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО "МПБК Очаково", будут направлены предприятию вместе с иском о возмещении ущерба окружающей среде города Москвы, или при проведении доследственной проверки органами прокуратуры. Кроме того, данные анализа будут размещены на официальном сайте МПР России.

Напомним, пробы воды были отобраны лабораторией Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в разных точках: до поступления стоков Очаковского пивзавода на очистные сооружения, после выхода стоков из очистных, а также в реке Неверка - выше и ниже по течению от завода, и в р.Сетунь - после впадения р.Неверки.

Из результатов анализов следует, что, после прохождения стоков через очистные сооружения Очаковского пивзавода, концентрация вредных веществ практически не меняется. Пробы, взятые выше по течению реки Неверки, показывают, что до попадания туда стоков Очаковского пивзавода, состояние воды соответствовало норме.

Ниже по течению от завода загрязнение воды уже превысило допустимые значения.

Данные анализа подтверждают факт брожения воды в реке. Кроме того, исследования показали, что вода имеет характерный коричневый цвет, пивной запах, непрозрачна. В воде также отмечены высокие содержания хрома, железа, меди и других элементов. В р.Сетунь концентрация всех загрязняющих веществ постепенно снижалась вниз по течению - вследствие постепенного разбавления.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100