Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2007, в 10 ч. 49 мин., 1309 просмотров

Менингит гуляет по Хабаровскому краю

Менингит гуляет по Хабаровскому краю
Пятьдесят девять пациентов с подозрением на серозно-вирусный менингит зарегистрированы в больницах региона. Пятьдесят девять пациентов с подозрением на серозно-вирусный менингит зарегистрированы в больницах Хабаровского края. Сорок четыре человека - в Хабаровске, одиннадцать - в Комсомольске-на-Амуре и четыре - в Хабаровском районе. Среди заболевших в основном дети в возрасте от трех до шести лет, пишет краевая газета "Приамурские ведомости".

"Сегодня ситуацию еще нельзя назвать критической, но в любой момент она может стать таковой, - сообщил председатель санитарно-эпидемиологической комиссии, заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Олег ЛЕХОВИЦЕР. - Казалось бы, в сравнении с прошлым годом число инфицированных не особенно велико, но картина меняется, если учитывать, что большинство заболевших зарегистрировано в период с прошлой пятницы по нынешнюю среду".

Вирусологические, бактериологические и химические исследования, проводимые сотрудниками Роспотребнадзора, в водопроводе наличия вирусов и микроорганизмов не выявили, здесь вода соответствует санитарным требованиям. Однако в сточных водах обнаружено множество разновидностей микробов.

По данным Роспотребнадзора, вода в Амуре и Уссури загрязнена микробиологически и заражена самыми разнообразными вирусами, очистные сооружения как в Комсомольске-на-Амуре, так и в Хабаровске справиться с ними не в состоянии. Более того, результаты мониторинга качества воды говорят о неуклонной тенденции к ухудшению гидробиологических показателей.

Куда более категоричной позиции придерживается ректор Дальневосточного государственного медицинского университета Владимир МОЛОЧНЫЙ. Он считает, что вирусы могут содержаться и в водопроводной воде, просто наше оборудование и методы исследования не в состоянии их "засечь" и опознать.

Такая версия многое объясняет, ведь только каждый пятый инфицированный говорит о том, что купался в том или ином водоеме. Как бы то ни было, чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо отрабатывать все версии.

Одна из главных профилактических проблем, с которой сталкиваются борцы с инфекцией, носит сугубо ментальный характер. Главный санитарный врач края запретил купание в водоемах, но любителей активного отдыха это не останавливает.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100