Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2007, в 13 ч. 22 мин., 1856 просмотров

Toyota Prius и другие "гибриды" обвинили в неэкономичности

Тoyota Prius и несколько "гибридов" других компаний обвинили в том, что эти автомобили не настолько экологичны и экономичны, как утверждают сами производители, сообщил информацилнно-аналитичнский портал Japancar.ru со ссылкой на исследование маркетингового агентства CNW Marketing-Research.

"Независимое и весьма уважаемое в Северной Америке маркетинговое агентство CNW Marketing-Research провело исследование, целью которого было выяснить стоимость энергозатрат на одну милю пробега автомобиля, - пишет Japancar.ru. - Согласно данным агентства, Prius оказался не таким "Green car", как было принято считать. По подсчетам аналитиков агентства, стоимость энергозатрат на одну милю пробега Prius составляет $3,25 при общем пробеге в 100 тыс. миль". Для сравнения приводится аналогичный показатель для Hummer H2. Он составляет лишь $1,95, причем на 300 тыс. миль общего пробега.

Toyota не единственный автопроизводитель, чей "гибрид" подвергся критике. Например, Honda Civic Hybrid была обвинена американскими потребителями в том, что заявленный в рекламе пробег на одном галлоне топлива (1 амер. галлон = 3, 785 л.) не соответствует действительности. Компания декларировала, что Civic Hybrid в состоянии проехать на одном баке горючего 650 миль (почти 1050 км.), то есть расход топлива должен был составить 1 галлон/ 51 милю. Обвиняющие компанию потребители утверждают, что в реальности этот показатель составляет 1 галлон/32 мили.

С ответным заявлением выступил Билл Рейнерт, менеджер североамериканского подразделения высоких технологий Toyota. По его словам, CNW Marketing-Research не предоставило методики, по которой проводилась оценка, и поэтому ее можно считать некорректной. Если бы методики были предоставлены, заявил Рейнерт, неутешительные для Prius выводы были бы однозначно опровергнуты.

Автомобиль-гибрид - это работающая на бензине машина, на которой вместо одного установлены два двигателя: бензиновый и электрический, а также имеется система накопления энергии, выделяющейся при торможении. Электрический двигатель предназначен для движения на небольшой скорости, при этом никаких выхлопных газов не выделяется. При движении по шоссе к работе подключается бензиновый двигатель. Преимуществом симбиоза двух двигателей является то, что бензиновый двигатель при работе заряжает свою электрическую пару.

Все эти преимущества выливаются в то, что автомобиль оказывается весьма сложным по устройству и дорогим по цене. Средняя цена на гибрид, например, Honda Civic или Toyota Prius, составляет в США $20 тыс.

Первым гибридом, который появился в России, была в начале 2000-х гг. Toyota Prius, причем, продавали ее не официальные дилеры, а автоперегонщики. Они завозили эту модель через Дальний Восток из Японии.

Летом 2005 г. российские дилеры Toyota начали продажи гибридного внедорожника Lexus RX400h. Рекомендованная розничная цена для него на российском рынке составила $77,3 тыс., что оказалось на $10 тыс. выше цены его бензиновой "пары" - Lexus RX300 .





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100