Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2007, в 12 ч. 43 мин., 1454 просмотров

Ростехнадзор в июне 2007 г. проводила работу по расследованию причин восьми нарушений в работе российских атомных электростанций

Данным отклонениям в работе АЭС присвоена категория "0" по Международной шкале ядерных событий (ИНЕС). По состоянию на начало июля 2007 г. на 10 атомных электростанциях эксплуатируется 31 энергоблок установленной мощностью 23242 Мвт.

В июне 2007 года на атомных электростанциях России аварий и чрезвычайных ситуаций не было.

Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС не зафиксировано. Радиационная обстановка в районе расположения атомных станций нормальная.

4 июня остановлен энергоблок N 2 Ленинградской АЭС в режиме быстрого снижения мощности (БСМ) по причине разгрузки двух турбин (ТГ-3,4).

5 июня снижена мощность энергоблока N 1 Ленинградской АЭС до 50% из-за ухудшения водно-химического режима (ВХР) основного конденсата.

6 июня снижена мощность энергоблока N 1 Ленинградской АЭС до 50% в режиме быстрого управляемого снижения мощности (БУСМ-1Т) по причине срабатывания защиты по снижению вакуума на турбогенераторе ТГ-2.

12 июня при проведении периодического эксплуатационного контроля металла парогенератора ПГ-1 энергоблока N 3 Нововоронежской АЭС обнаружены дефекты сварного соединения приварки переходного кольца к патрубку холодного коллектора парогенератора N 1.

13 июня на энергоблоке N 3 Нововоронежской АЭС обнаружена течь по основному металлу холодного коллектора парогенератора ПГ-1.

18 июня на энергоблоке N 5 Нововоронежской АЭС снижена нагрузка блока на 25% в результате ложного закрытия стопорного клапана.

24 июня энергоблок N 3 Кольской АЭС отключен от сети из-за короткого замыкания сети 6 кВ в электродвигателе конденсатного насоса.

25 июня остановлен энергоблок N 2 Курской АЭС из-за утечки водорода из корпуса турбогенератора ТГ-4.

По пяти нарушениям расследование завершено. По трем расследование продолжается в соответствии с требованиями Ростехнадзора о порядке расследования и учета нарушений в работе атомных станций.





Источник Пресс-Центр атомной энергетики




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100