Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2007, в 09 ч. 28 мин., 1573 просмотров

В Приморье открылся первый в России приют для цирковых животных

"Дом престарелых" для отработавших в цирке дрессированных зверей открылся во втором по величине городе Приморья - Уссурийске. Пансионат открылся благодаря тому, что в этом городе существует добрые цирковые традиции. Поддержали местных цирковых власти Уссурийска и руководство Росгосцирка. Сейчас в приюте содержатся животные, которые уже не могут выступать на арене.
В основном это медведи. Никто не скрывает, что раньше завершивших карьеру косолапых артистов попросту усыпляли. Теперь им предоставили возможность доживать в качестве почетных ветеранов. Пока условия у животных не самые лучшие, но пансионат только развивает свою деятельность. Здесь надеются, что уссурийский пансионат вскоре станет не только уникальным для России, но и ничуть не хуже зарубежных.

Журналисты местной студии "Телемикс" рассказали о судьбе одного из постояльцев пансионата, медведе-легенде Каштане. Его карьере может позавидовать каждый сородич. Помимо цирковой работы, он стал еще актером кино. Медведь снялся в фильмах "Неуловимые мстители", "Зов тайги" и других. Такую судьбу проживает не каждое животное.

Медведь Чуча - единственный в мире медведь, игравший в баскетбол. Этот необычный трюк видели жители многих стран. Но уже в семь лет мишку отправили на пенсию.

"Если бы мы их не взяли сюда, кого-то бы усыпили, кого-то бы просто убили или увезли на потеху, на чью-нибудь ферму", - рассказал директор пансионата для зверей цирка Владимир Ваганов.

Содержать приют организаторы собираются не только на бюджетные средства, заработки от показа животных, но и рассчитывают на помощь любителей животных. Создание в Приморье первого приюта для цирковых животных, безусловно, может подтолкнуть власти на решение еще одной давно назревшей проблемы для региона: обустройство приюта для осиротевших диких животных. В Приморье ежегодно в тайге остаются без родителей большое количество детенышей медведей, тигров и других животных. Часть из них выживают и выходят к людям.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100