Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2007, в 18 ч. 01 мин., 1537 просмотров

Кровожадность пираний сильно преувеличена

Ученые утверждают, что, несмотря на кровожадную репутацию, пираньи довольно-таки пугливые рыбы, собирающиеся в стайки на мелководье для защиты от хищников. Последнее исследование показывает, что пираньи вовсе не агрессивные убийцы, а всеядные падальщики, которые в основном питаются более мелкой рыбой, растениями и насекомыми.

Как сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на "ФактНьюс", ученая из Шотландского университета Сент-Эндрюс Энн Магьюрран пояснила: "Сначала мы думали, что пираньи собираются в стаи, чтобы охотиться, однако выяснили, что это мера скорее защитного характера".

На пираний охотятся много хищников, среди которых - речные дельфины, кайманы и крупные рыбы, типа пиракуку. "Их осторожное поведение помогает им избежать атаки хищников", - подчеркивает Магьюрран.

Ученые заверяют, что пираньи не опасны для людей. Они могут стать агрессивными, если их спровоцировать, или если они находятся в ограниченном пространстве, однако такое поведение будет скорее исключением, чем правилом.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100