Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2007, в 16 ч. 17 мин., 1355 просмотров

"Очаково" проводит внутреннее расследование по факту загрязнения притока Сетуни (Москва)

"На Очаковском заводе в плановом аварийном режиме идут работы по восстановлению очистных сооружений. Думаю, в ближайшее время они будут восстановлены", - сообщил сегодня, 9 июля, на пресс-конференции руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам выступившего на пресс-конференции директора по маркетингу компании "Очаково" Алексея Фролова, предприятие проводит свое внутреннее расследование по факту загрязнения речки Неверка - притока реки Сетунь, впадающий в Москву-реку. "Нарушений на предприятии не обнаружено, - заявил Фролов. - Я бы пока не стал давать оценки, но, возможно, у господина Митволя несколько преувеличенная информация... сегодня истекает официальный срок приостановки предприятия, и результаты анализов должны появиться в течение дня. Происходит такая подмена понятий - ливневой канализации и промышленных стоков: они не соприкасаются. К тому же на берегах этой реки, кроме комбината "Очаково", находится большое количество складов, предприятий, и без получения анализов рано о чем-то говорить. Пока "Очаково" не имеет к этому скандалу отношения. Наши очистные сооружения в полном порядке. Возможно, в реке есть какие-то загрязнения, но видели бы вы эту реку...".

"Сегодня последний день, когда работа завода приостановлена по решению Росприроднадзора, - напомнил Фролов. - Дальше мы должны возобновить производство. В рамках нашего внутреннего расследования мы также берем пробы воды, проводим контроль очистных сооружений. Наша компания неоднократно выступала с социальными инициативами по благоустройству этой реки, по приведению ее в нормальный вид, так как местами она представляет собой промышленную свалку". Что касается убытков, которые несет компания, то, по словам Фролова, речь идет не столько об убытках, сколько о недоплате в бюджет. "Каждую минуту в бюджеты различных уровней нашей компанией выплачивается около 400 рублей", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода, после чего Росприроднадзор приостановил на 5 дней деятельность Очаковского пивзавода.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100