Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2007, в 13 ч. 54 мин., 1196 просмотров

На спутнике Сатурна найдены углеводороды

Исследовательский аппарат NASA Cassini обнаружил на спутнике Сатурна Гиперионе (Hyperion) углеводороды. Гиперион выделяется среди малых лун тем, что на его поверхности есть множество глубоких каналов, внутри которых находится неизвестное темное вещество. Анализ инфракрасных и ультрафилетовых спектрограмм поверхности Гипериона, полученных Cassini, показал, что в состав темного вещества входят углеводороды. Поверхность спутника состоит в основном изо льда. Кроме того, присутствует так называемый "сухой лед" - твердая форма углекислого газа. Встречаются и твердые комплексы, состояшие из воды и углекислого газа. Как считают эксперты NASA, простые углеводороды в среде такого "смешанного" льда под действием жесткого излучения могут образовывать более сложные молекулы и биокомплексы.





Источник Радио Свободная Европа/Радио Свобода




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100