Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2007, в 10 ч. 35 мин., 1315 просмотров

В Приморье готовят к отправке в Московский зоопарк амурскую тигрицу

Молодую амурскую тигрицу, спасенную в Приморье, готовят к отправке в Московский зоопарк, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды РФ Виталий Старостин.

По его словам, 20 июля у тигрицы по кличке Барышня, найденной в начале весны, заканчивается период карантина, который вводится в обязательном порядке после того, как животному сделают прививки. После этого она сможет отправиться Москву.

"Сейчас сотрудники специнспекции "Тигр" собирают необходимые для перевозки хищника справки и другие документы. Десятимесячная тигрица отправится в столицу самолетом в специально сконструированной для нее клетке", - отметил Старостин.

Тигрица была найдена в начале марта 2007 года в селе Богополье Кавалеровского района. Она забралась во двор одного из частных домов и спряталась в собачьей будке. Местные жители передали тигренка сотрудникам специнспекции, которые доставили его в центр временного содержания диких животных в селе Раздольное.

За минувшую зиму в дальневосточной тайге найдено шесть осиротевших тигрят. Их матери, по мнению специалистов, стали жертвами браконьеров. Три спасенных молодых тигрицы уже получили постоянную прописку в зоопарках России и за рубежом.

По данным специнспекции, в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике, раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции - около 450 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100