Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2007, в 11 ч. 02 мин., 2431 просмотров

Департамент природных ресурсов Новосибирской области нарушил антимонопольное законодательство.

2 июля Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить нарушения антимонопольного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе управления.

Дело в отношении департамента было возбуждено по жалобе ФГУ "Верхнеобьрыбвод", которому орган власти отказал выделить квоту для организации спортивного и любительского рыболовства на 2007 год.

Новосибирское УФАС России установило, что департамент выделил названную квоту только тем организациям, которые имеют переоформленный в установленном законом порядке договор пользования рыбопромысловым участком.

ФГУ "Верхнеобьрыбвод" до 2005 года организовывал спортивное и любительское рыболовство без подобного договора, и в настоящее время предприятию рыбопромысловый участок еще не выделен.

Однако в соответствии с действующим в Новосибирской области порядком выделения квот на организацию спортивного и любительского рыболовства для получения квоты на эти цели не требуется наличие рыбопромыслового участка.
Таким образом, департамент неправомерно отказал ФГУ "Верхнеобьрыбвод" в выделении квоты. В связи с этим ФГУ не может осуществлять предусмотренную уставом деятельность по организации спортивного и любительского рыболовства, что приводит к ограничению конкуренции между хозяйствующими субъектами, занимающимися аналогичной деятельностью.

Помимо признания органа власти нарушившим антимонопольное законодательство и предписания устранить вывяленные нарушения Новосибирское УФАС России предписало департаменту решить вопрос о выдаче квоты ФГУ "Верхнеобьрыбвод" без предъявления требования о наличии договора.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100