Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2007, в 13 ч. 01 мин., 1551 просмотров

В Кузбассе создадут реестр больных и старых деревьев.

В Кемеровской области необходимо создать реестр больных деревьев, от которых нужно очистить улицы городов и районов в первую очередь. Как 28 июня передает корреспондент ИА REGNUM, на совещании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшим сегодня в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу, заместитель губернатора Александр Наумов отметил, что ситуация улучшается: пересохших деревьев, которых в 1990-е годы были тысячи, становится меньше. Но двое детей в этом году - в Кемерове и Новокузнецке - получили травмы от упавших во время сильного ветра веток старых тополей, более 2,2 тыс. домов кемеровского частного сектора остались без электричества: тополя зацепили три линии электропередач.

По его словам, во многих территориях области эта работа ведется непланомерно, что подтвердили проверки специалистов ЖКХ. В городе Топки в этом году спилили 42 сухих дерева, но на улицах по-прежнему растет большое количество тополей, через которые проходят линии электропередач. В Кемерове учет тополей не ведется: раз в месяц комиссионно определяется, сколько деревьев надо срубить, пока убрали около 500 тополей. "Но таких мест много, - подчеркнул Наумов. - В Новокузнецке учет ведется, данные передаются в Новокузнецкую управляющую компанию, и все заглохло: срубили 166 больных деревьев, а по нашему обследованию их еще много". В Юрге спилили только 65 аварийных деревьев из запланированных 90, много тополей-переростков в Прокопьевске.

Участники совещания отметили, что себестоимость сруба большого дерева сегодня составляет 14 тысяч рублей. "Чем срубить 10-15 тополей, лучше отремонтировать школу, но не рубить опасно", - подчеркнул Наумов. По словам специалистов, современный финский лесоповальный агрегат стоит 15 млн. рублей, отечественный - 5 млн. "Технологии устарели, у зарубежных аппаратов - гидравлические захваты, это очень удобно и безопасно", - добавил он.

По итогам совещания главам территорий настоятельно рекомендовали наладить учет наиболее опасных деревьев и определить срок, до которого надо избавиться от них, при необходимости задействовать службу спасения, у которой есть специалисты и техника.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100