Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2007, в 18 ч. 56 мин., 1972 просмотров

Московские зоны отдыха "Лефортово", "Люблино" и "Кузьминки" не приняты в эксплуатацию.

В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по данным на 22 июня все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию.

При этом, отметили в Роспотребнадзоре, 23 мая дано предписание об установке знаков о запрете купания из-за неудовлетворительных результатов лабораторного исследования воды водоемов в 2 зонах отдыха: "Водный стадион "Динамо", "Левобережье". На сегодняшний день запрет на купание продолжается (повторные результаты лабораторного исследования воды водоемов не соответствуют требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям), знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены.

16 мая 2007 года вблизи зоны отдыха с купанием "Левобережный", на поверхности воды канала имени Москвы, обнаружено нефтяное пятно, отмечают в Роспотребнадзоре. В пробах воды превышение ПДК по нефтепродуктам. Территориальным отделом Роспотребнадзора в САО были направлены обращения в ГУ МЧС по Москве, префектуру, управу района "Левобережный" о принятии необходимых мер по ликвидации нефтяного пятна. Специалистами ГУП "Мосводосток" была проведена обработка нефтяного пятна сорбентами, в результате чего пятно удалено. По результатам лабораторных исследований содержание нефтепродуктов в воде водоема зоны отдыха не превышает ПДК, констатировали в Роспотребнадзоре.

В зонах отдыха с купанием "Академические пруды" и "Тропарево" результаты лабораторных исследований по бактериологическим показателям соответствуют требованиям санитарных норм. Купание разрешено. При повторном обследовании зоны отдыха с купанием "Озеро Белое" выявленные на прошлой неделе санитарные правонарушения устранены, предписания выполнены. При этом у специалистов Роспотребнадзора возникли претензии к находящимся на территории предприятиям общественного питания. По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении на ЗАО "Данвеста": отсутствовала сопроводительная документация на реализуемую продукцию, хранение товаров без поддонов.

Также по результатам проведенных обследований столичного управления Роспотребнадзора в административных округах города на 14 июня 2007 года приняты в эксплуатацию 6 зон отдыха без купания: "Битца", "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Путяевские пруды", "Черкизовский пруд", "Кусково". Проведено обследование зон отдыха без купания "Лефортово", "Люблино", "Кузьминки". Эти зоны отдыха в эксплуатацию не приняты - поверхность Кузьминских и Люблинских прудов частично заросла водорослями, Щучий пруд также покрыт растительностью и частично заболочен. Водная поверхность в зоне отдыха "Лефортово" частично покрыта растительностью и мусором. Пробы воды из Кузьминских, Люблинских и Лефортовских прудов признаны специалистами неудовлетворительными как не соответствующие санитарным нормам.

Согласно постановлению правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2007 году", определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города) и 44 зоны отдыха без купания.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100