Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2007, в 15 ч. 10 мин., 2392 просмотров

Красноярский край сделал еще один "Подарок Земле".

Вступило в силу постановление Совета администрации Красноярского края об организации особо охраняемой природной территории - государственного комплексного заказника краевого значения "Гагульская котловина". С начала этого года на территории края образовано уже три особо охраняемых природных территории краевого значения. Их появление подтверждает то, что краевые власти продолжают выполнять обязательства по акции "Подарок Земле", проводящейся в рамках международной программы WWF "Живая планета".

В 2003 году в официальном письме Почетному президенту WWF принцу Филиппу губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сообщил: "Администрация Красноярского края высоко ценит международную природоохранную деятельность Всемирного фонда дикой природы (WWF). Мы поддерживаем программу "Живая планета" и подтверждаем свои намерение сохранять и развивать сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Красноярском крае...".

Комплексный заказник "Гагульская котловина" расположен на территории Ермаковского района и образован с целью восстановления животных высокогорного водно-болотного комплекса, редких и исчезающих видов животных и растений, охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, охраны единого ландшафтного комплекса как среды обитания объектов животного мира, а также развития экологического туризма с целью наблюдения диких животных в природе. На территории заказника, площадь которого равна 24 628 гектаров под охрану будет взято 17 редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красные книги РФ и Красноярского края, среди которых: снежный барс, лесной северный олень и сибирский горный козел, а также 7 видов животных, нуждающихся в особом внимании к их состоянию на территории края (Приложение к Красной книге Красноярского края), 4 охотничье-промысловых вида животных и 13 редких и исчезающих видов растений.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов пояснил: "Государственный комплексный заказник "Гагульская котловина" станет тридцатым в Красноярском крае. Кроме подобных заказников на территории края расположены 54 памятника природы, природный парк "Ергаки" и ещё несколько подобных объектов. Их общая площадь - более 2 млн. 200 тысяч гектаров. До конца этого года в крае планируется организовать ещё 3 заказника, а в период до 2015 года, в соответствии с действующей схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае предусматривается организация ещё более 60 особо охраняемых территорий краевого значения".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100