Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2007, в 21 ч. 19 мин., 1919 просмотров

Под Курском начали строить мусоросортировочный завод.

23 июня губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Курска Виктор Суржиков проинспектировали строящийся в поселке Чаплыгино новый полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочный завод, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, в городе возникли проблемы с утилизацией ТБО. В дело вмешалась даже прокуратура. Строительные работы начались здесь 24 мая. Первый участок полигона специалисты ООО "Строй-Интер" планируют ввести в эксплуатацию уже к 1 августа 2007 года. Мусоросортировочный завод должен быть построен до конца этого года. Кроме того, администрацией Курска заключен муниципальный контракт с ОАО "Дорсервис города Курска" на ремонт подъездных путей к полигону. В середине мая сотрудники "Дорсервиса" приступили к работе и уже уложили почти половину из 360 предусмотренных проектом железобетонных плит. Завершить работы они намерены до 20 июля.

Другим объектом пристального внимания губернатора и мэра стал Шумаковский водозабор. На сегодняшний день завершено строительство первой очереди водозабора, насосной станции по улице Вишневой, систем электроснабжения, напорного и сборных водоводов. В общей сложности на возведение этих объектов затрачено 180 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства позволит практически полностью ликвидировать дефицит воды в городе. Нехватка ее, по информации пресс-службы мэрии, будет ощущаться только в периоды устойчиво жаркой погоды, когда горожане, имеющие приусадебные участки, будут активно поливать свои огороды. Для запуска первого комплекса осталось промыть водовод, включить в работу все двадцать скважин Шумаковского водозабора и смонтировать узел учета добываемой воды. Дело, однако, осложняется тем, что результаты лабораторных исследований проб воды из новых скважин показали ее несоответствие нормативным требованиям по пяти показателям: мутности, количеству сероводорода, марганца, бактерий и железа. По первым трем из них нормативных значений можно достигнуть путем промывки труб. Чтобы привести в норму уровень железа, необходимо строить станцию обезжелезивания на Киевском водозаборе Курска.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100