Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/06/2007, в 13 ч. 03 мин., 1225 просмотров

Спасённые зимой тигрята будут перевезены в Московский зоопарк

20 июня 2007 г. сотрудники государственной специнспекции "Тигр" Росприроднадзора и специалисты Международного фонда защиты животных (IFAW) перевезут в Московский зоопарк двух тигрят, спасенных зимой в Приморском крае.

Тигрята были найдены в середине февраля на севере Приморского края в окрестностях села Чугуевка. Сильно истощенные хищники вышли на дорогу, где их подобрали работники лесосеки и передали животных сотрудникам специнспекции "Тигр". Тигрятам были сделаны все необходимые прививки, вживлены специальные электронные чипы, которые позволяют отслеживать местонахождение животных через спутник. Тигрята получили имена Констанция и Спарта, на данный момент им исполнилось около семи месяцев.

По мнению специалистов, этих тигрят нельзя выпустить в дикую природу. В первую очередь, из-за того, что на Дальнем Востоке сегодня не существует необходимого реабилитационного центра для Амурских тигров.

По информации инспекторов Росприроднадзора, всего за зимние месяцы 2007 г. на Дальнем Востоке из-за обильных снегопадов и сокращения кормовой базы было зафиксировано семь случаев, когда тигрята оставались брошенными и истощенными. Например, в феврале в тайге Хабаровского края нашли маленькую тигрицу, попавшую в капкан и повредившую лапу. По поручению специнспекции "Тигр" из Владивостока прибыли ветеринары для оказания помощи животному, во избежание заражения крови тигрице была проведена операция. После этого тигренок был доставлен в поселок Раздольное под Владивостоком. В начале июня вылеченное животное перевезли в Новосибирский зоопарк.

"На сегодняшний день популяция амурских тигров, занесенных в Международную красную книгу, составляет менее 500 особей. И наша задача - предпринять все необходимые меры для того, чтобы число этих уникальных животных не сокращалось, а, как минимум, стабилизировалось", - отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100