Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2007, в 12 ч. 49 мин., 1867 просмотров

Ростехнадзор проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства при утилизации нефтегазопроводов

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства при утилизации промысловых нефтегазопроводов, межпромысловых и магистральных нефтепроводов выведенных из эксплуатации. Проверка проходит на территории всех федеральных округов РФ, ее итоги будут поведены в августе 2007 г.

Цель проверки - оценить соблюдение поднадзорными предприятиями требований экологической безопасности на нефтегазовых месторождениях России. По результатам проверок будут разработаны мероприятия по усилению надзора за промысловыми нефтегазопроводами и приняты меры по устранению выявленных нарушений.

В ходе проверок оцениваются наличие выведенных из эксплуатации нефтегазопроводов, планов их консервации и ликвидации, наличие технико-экономических обоснований для вывода объектов из эксплуатации, соблюдение сроков консервации и ликвидации нефтегазопроводов.

Результаты проверок будут предоставлены в Генеральную прокуратуру России.

По данным на 2006 г., общая протяженность магистральных трубопроводов в России составляет более 231 тыс. км, из которых магистральные газопроводы - 161,1 тыс. км, магистральные нефтепроводы - 49 тыс. км. Добычу нефти и газа в РФ осуществляет 13 крупных холдингов и 165 нефтедобывающих компаний.

В прошлом году на объектах нефтегазодобычи м магистрального трубопроводного транспорта произошло 53 аварии и 32 смертельных случая, что по сравнению с 2005 г. ниже на 20% и 13% соответственно. Причинами аварий чаще всего становились неэффективная организация производственного контроля, использование неисправного оборудования.

Основной проблемой обеспечения промышленной безопасности на объектах нефтегазодобычи м магистрального трубопроводного транспорта является применение устаревших подходов к управлению безопасностью и недостаточные темпы обновления оборудования с истекшим сроком эксплуатации и морального старения технологических процессов и оборудования.





Источник Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100