Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2007, в 10 ч. 56 мин., 1353 просмотров

Специалисты: В Омской области по гриппу птиц тревожных симптомов нет

В Омской области по гриппу птиц тревожных симптомов нет: лабораторные исследования более 4 000 проб дали отрицательные результаты. Об этом было заявлено на заседании комиссии по предупреждению возникновения и распространения очагов гриппа птиц и особо опасных болезней животных на территории региона, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

На заседании были рассмотрены вопросы об эпизоотической обстановке по гриппу птиц и ящуру животных. Об обстановке докладывали руководители управлений ветеринарии, Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Омской области, которые оценивают ситуацию стабильной.

По словам специалистов, ещё в марте вся птица в частных подворьях была ревакцинирована. В настоящее время ведётся вакцинация молодняка. Все птицеводческие фабрики работают в закрытом режиме. Постоянно проводятся проверки в муниципальных образованиях на предмет соблюдения содержания без выгула птицы в личных подворьях.

Эпизоотическую обстановку усложняет вирус ящура, очаги которого обнаружены в нескольких соседних с Россией странах. Разработаны планы профилактических мероприятий и рекомендации для приграничных районов по установлению карантинной полосы вдоль государственной границы с Республикой Казахстан. В девяти приграничных районах буферной зоны, где наиболее вероятно проникновение вируса, осуществляются действия предупреждения заноса: на всех шести пунктах автомобильного пропуска проводится дезинфекция всего транспорта, пересекающего границу.

Привито от вируса ящура более 200 000 голов крупного рогатого скота. Диагностика взятых 730 проб подтвердила высокий иммунитет животных. Ведётся постоянная проверка выполнения мероприятий по предупреждению проникновения опасного вируса: на животноводческих фермах проводится дезинфекция помещений и введены ограничения доступа посторонних. В регионе сформирован необходимый запас вакцины и дезинфицирующих средств, необходимых для уничтожения вируса ящура.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100