Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2007, в 09 ч. 11 мин., 2089 просмотров

Амурские тигры в Китае могут быть спасены

В середине ХХ века в мире сохранилось всего 40 амурских тигров. Фото BBC
В середине ХХ века в мире сохранилось всего 40 амурских тигров. Фото BBC
Центр разведения тигров в китайской провинции Хэйлунцзян заявил, что с марта 2007 года у них родились 84 амурских тигренка. Ученые считают, что это может оказаться прорывом в деле спасения амурского тигра в Китае.

Как передает информационное агентство Синьхуа все тигрята чувствуют себя хорошо.

Специалисты центра Хэндаохэцзы также заявили о том, что 13 тигриц сейчас беременны и к осени родятся еще от 20 до 30 тигрят.

Официальный представитель центра Лю Дан заявил, что в у них в планах вырастить и выпустить на волю около 600 тигров.

Амурский тигр (также известный как уссурийский или маньчжурский) считается самым крупным представителем семейства кошачих. Взрослый тигр весит более 250 килограмм.

Главная угроза амурским тиграм исходит от китайских браконьеров.

Как спасали тигров

В Китае в естественной среде осталось всего 20 тигров. Тогда как в России их живет около 500. Алексей Вайсман из WWF говорит, что на российском Дальнем Востоке это максимум, что может позволить так называемая пищевая цепочка.

В апреле 2007 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что популяция амурских тигров в России достигла самой крупной численности за последние сто лет и самые крупные кошки планеты больше не находятся на грани вымирания.

Охота на тигра и сокращение его естественной среды обитания привели к тому, что в середине прошлого столетия в мире сохранилось всего 40 особей.

Амурский тигр был внесен в Красную книгу, и с середины 90-х WWF работал с российскими властями по восстановлению популяции этих животных.

Однако, по словам представителя WWF, животные по-прежнему нуждаются в защите, поскольку в Китае костям амурских тигров приписывают целебные свойства, и они очень высоко ценятся.

"Скелет амурского тигра браконьеры могут продать в Китае за 5 тыс. долларов", - подчеркивает Алексей Вайсман.

Впервые о том, что популяция амурского тигра стабилизируется, стало известно еще в 2005 году, когда в течение зимы Дальневосточное представительство Всемирного фонда дикой природы провело в Приморском и Хабаровском краях подсчет поголовья амурского тигра





Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100