Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2007, в 17 ч. 13 мин., 1434 просмотров

Митволь обязан выплатить Громову за опороченную честь 10 тысяч рублей вместо 50 млн

Коптевский суд Москвы частично удовлетворил иск губернатора Московской области Бориса Громова о защите чести, достоинства и деловой репутации к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю. Суд признал распространенные Митволем сведения порочащими честь и достоинство Громова и правительства Московской области, однако взыскал с него 10 тысяч рублей, вместо требуемых губернатором 50 млн.

Кроме того, суд постановил взыскать со второго ответчика - газеты "Московская правда" в качестве компенсации 100 тысяч рублей, а также обязал издание опубликовать опровержение ранее распространенных сведений в течение пяти дней.

После оглашения решения представители Громова заявили, что не будут обжаловать постановление суда, в то время как представитель Митволя заявил, что обязательно его обжалует. Также представитель Митволя Михаил Мажирин заявил, что будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. В то же время он признался, что "очень рад, что не удалось доказать 50 млн вреда". Он подчеркнул, что считал бы победой полный отказ в удовлетворении иска, сообщает "Интерфакс".

Поводом к подаче иска послужила статья "Как Громов сможет за все ответить", опубликованная в газете "Московская правда" от 31 января 2007 года, в которой содержались сведения о воровстве государственных земель и бюджетных денег. В этой статье приводились заявления Митволя о выявленных нарушениях при передаче земель под застройку в наиболее престижных районах Московской области - Одинцовском и Красногорском. По оценкам Митволя, рыночная стоимость земельных участков площадью порядка 99 га превышает 50 млрд рублей, в то время как "бюджет Московской области от сделки получил лишь 54 млн рублей".


Замглавы Росприроднадзора полагал, что в результате "государству был нанесен ущерб в особо крупном размере" и просил прокуратуру "в рамках прокурорского надзора принять меры, направленные на привлечение превысивших полномочия должностных лиц к ответственности, на обеспечение защиты интересов РФ и на возврат неправомерно изъятого имущества в федеральную собственность".

Между тем в конце апреля руководство "Росприроднадзора", уже больше года ведущего затяжную бюрократическую войну с руководством Московской области, заявило, что подготовило для передачи в Одинцовский районный суд иски к 15 подмосковным чиновникам и их родственникам о признании незаконным передачи им в частное пользование земельных участков в районе деревни Барвиха - самом престижном месте Подмосковья.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100