Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2007, в 13 ч. 32 мин., 1271 просмотров

Таинственная история на Голанах: кто отравил птиц

За последние дни еще пять мертвых птиц, принадлежащих к редкой породе пернатых хищников "сип белоголовый", были обнаружены на Голанских высотах представителями Управления по охране природы и заповедников. Специалисты утверждают: птицы, среди которых два птенца, были отравлены. В настоящее время сотрудники Управления по охране природы пытаются определить, каким именно веществом были отравлены птицы и выяснить, кто стоит за отравлением.

Без сомнения, каждый, кто когда-либо посещал заповедник на Голанах, восхищался, глядя на этих прекрасных огромных птиц, парящих высоко в небе. Внезапно они оказались под угрозой исчезновения. Пять мертвых птиц, обнаруженные недавно, не единственные жертвы неизвестного яда. "Мы прикладываем все усилия для того, чтобы популяция сипов белоголовых не исчезла так же, как популяция других редких птиц, бородачей", - сообщил директор Управления по охране природы Эли Амити.

Инспекторы управления, действуя на обширной территории заповедника, стремятся установить местонахождение каждой птицы. Самолеты и машины буквально прочесывают местность, пытаясь обнаружить источник яда. Кроме того, инспекторам совместно с подразделением спасателей удалось отыскать и накормить птенцов, предотвратив, таким образом, новые случаи отравления. "Речь идет о событиях крайне тревожных и болезненных. Наши сотрудники не только ищут причину и источник отравления, они должны кормить птенцов, чтобы избежать эпидемии", - рассказал Эли Амити.

Около месяца назад в том же районе Голан были обнаружены две мертвые птицы. Проведенный лабораторный анализ показал наличие в их организмах яда, применяемого для дезинсекции. Также существует версия, согласно которой яд, погубивший птиц, предназначался для волков. Подобный случай произошел 11 лет назад, когда один из пастухов, пытаясь защитить свое стадо, вместо волков отравил птиц. Более 30 представителей популяции сипов белоголовых тогда погибли.
Ошерет Нагар-Левит





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100