Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2007, в 13 ч. 31 мин., 1859 просмотров

Митволь: озеро Байкал останется в списке природного наследия ЮНЕСКО

Озеро Байкал не будет исключено из списка всемирного природного наследия ЮНЕСКО, заявил РИА Новости заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

В пятницу на ленте одного из информагентств появилась информация со ссылкой на президента неправительственного экологического Фонда им. Вернадского Кирилла Степанова о том, что на ближайшей сессии ЮНЕСКО будет решаться вопрос об исключении Байкала из списка объектов Всемирного природного наследия.

"Это просто провокация. Уважаемый господин Степанов не очень понятно, каких добивается целей. Такого вопроса даже в плане нет ",- сказал Митволь, комменируя эти сведения.

По его словам, на сессии ЮНЕСКО, которая пройдет с 23 июня по 2 июля в Новой Зеландии, будет рассмотрен вопрос о Кроноцком государственном заповеднике - придании Долине гейзеров на Камчатке статуса исчезающего природного места, а также обсуждены проблемы сохранения плато Укок в Алтайском крае. Есть еще один вопрос, касающийся России, но он пока не озвучивается. Митволь заявил, что он также никак не относится к Байкалу.

Озеро Байкал - уникальный водоем, вмещающий 20 процентов запасов чистой питьевой воды планеты. Площадь озера - 31,5 тысячи квадратных километров - это равно примерно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. Байкал - самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина - 730 метров.

Название озера, которому 200-250 миллионов лет, происходит от тюркского "Бай-Куль", что значит богатое озеро. В настоящее время известно, что в озере обитают 52 вида рыб, в том числе заменитый байкальский омуль.

В список всемирного природного наследия ЮНЕСКО Байкал был включен в 1996 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100