Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2007, в 12 ч. 07 мин., 1329 просмотров

На Билибинской АЭС завершилась противоаварийная тренировка

На Билибинской АЭС 8 июня в соответствии с годовым графиком была проведена общестанционная противоаварийная тренировка по теме "Пожар в помещениях приводов СУЗ, ШРР энергоблока N1 с переходом в "реактивностную" запроектную аварию". Об этом сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом".

Цель проведения тренировки - отработка координации и взаимодействия группы ОПАС, Центров технической поддержки и Билибинской АЭС по оценке последствий радиационной аварии, подготовка предложений руководителю аварийных работ для принятия решений по защите персонала, локализации аварии, минимизации ее последствий, проведению аварийно-спасательных работ.

В противоаварийной тренировке принимали участие Билибинская АЭС, группа функционирования Кризисного центра концерна "Росэнергоатом", группа ОПАС, экспертная группа по радиационной безопасности и мерам защиты, по контролю состояния реакторной установки и технологического оборудования и другие группы специалистов.

"В ходе тренировки, - рассказывает начальник отдела мобилизационной подготовки гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Владимир Масленников, - осуществлялся сбор и анализ замечаний и предложений для дальнейшей разработки мероприятий, направленных на повышение готовности Билибинской АЭС, Кризисного центра "Росэнергоатом" и Центров технической поддержки к реагированию на чрезвычайные ситуации.

На основе проведенного анализа сделан вывод, что цели и задачи противоаварийной тренировки на Билибинской АЭС достигнуты в полном объёме. Использование коммуникационных средств на всех этапах тренировки позволило обеспечить тесное взаимодействие экспертов Центра технической поддержки, специалистов Кризисного центра "Росэнергоатом" и Билибинской АЭС. В процессе проводимой тренировки все экспертные группы оперативно выполнили расчёты и представили их в Кризисный Центр". В настоящее время уровень радиационного фона в районе расположения Билибинской атомной станции не превышает естественных фоновых значений.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100