Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2007, в 14 ч. 21 мин., 1244 просмотров

Долина гейзеров может получить статус "исчезающего заповедника"

Россия будет добиваться от международного сообщества придания Долине гейзеров, на которую в воскресенье сошли селевые потоки, статуса исчезающего природного места, заявил в четверг заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"2 июля в Новой Зеландии будет проходить регулярная сессия ЮНЕСКО, и российская сторона поднимет вопрос о необходимости придания статуса исчезающего природного места Долине гейзеров",- сообщил Митволь на пресс-конференции, посвященной программе поддержки заповедников и национальных парков России.

Два селевых потока покрыли две трети территории уникального природного заповедника, напомнил Митволь участникам пресс-конференции. Он отметил, что Россия не будет спешить с решением проблемы сохранения национального парка.

"В этой ситуации нельзя делать опрометчивых шагов - природа не всегда терпит вмешательство человека. Наша задача не спешить, а рассчитать все последствия действий по сохранению парка",- заявил замглавы Росприроднадзора.

Он также сообщил, что в данный момент Долина гейзеров закрыта для доступа туристов, и отметил, что у заповедника будет особое финансирование.

"В данном случае мы столкнулись с ситуацией, когда надо использовать все финансовые резервы. Если выделенных на данный момент средств на решение этой проблемы не хватит, то наше ведомство обратится в правительство РФ для выделения дополнительных денег", - сказал Митволь.

Замруководителя Росприроднадзора сообщил, что российские и иностранные специалисты ведут аналитическую работу по вопросу сохранения уникального места Камчатки. Уже определен круг научных институтов, занимающихся данной проблемой.

Митволь отметил, что Долина гейзеров является труднодоступным местом, там есть проблемы с подачей электричества и оборудованием. Но необходимый мониторинг уровня воды и сейсмической активности в Долине проводится.

Программа поддержки заповедников и национальных парков России рассчитана на поиск и привлечение денежных средств отдельных людей и компаний, которые должны пойти на сохранение природы России. Документ был разработан по инициативе Всемирного фонда дикой природы и включает в себя решение задач дополнительного финансирования 101 заповедника и 35 национальных парков России.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100