Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2007, в 17 ч. 33 мин., 1564 просмотров

Департамент международного сотрудничества МПР России и Росприроднадзор проведут консультации с экспертами ЮНЕСКО, ЮНЕП и других авторитетных международных организаций в связи с природной катастрофой, произошедшей в Долине Гейзеров

Напомним, что 3 июня на территории Кроноцкого заповедника в Долине Гейзеров сошел селевой поток, в результате образовалась плотина из грязе-каменного материала, перегородившая реку Гейзерную. В долине реки образовалось озеро, в котором наблюдается повышение уровня воды.

Для оценки ущерба, нанесенного природным объектам, и мониторинга дальнейших процессов в Долине Гейзеров работают территориальные органы Росприроднадзора и администрация Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника.

Кроноцкий заповедник организован в 1934 г. для сохранения и изучения уникальных природных комплексов Камчатки. Среди природных феноменов заповедника центральное место занимает "Долина Гейзеров". В долине реки Гейзерной известно более 200 источников, около 90 источников - гейзерного типа. С 1985 г. Кроноцкий заповедник включен во Всемирную сеть биосферных резерватов, с 1996 г. вошел в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки".

"До сих пор эта уникальная геотермальная система Камчатки сохранялась почти в первозданном виде, привлекая как туристов, так и ученых со всего мира. Поэтому мировое сообщество озабочено произошедшей катастрофой, и мы надеемся вместе найти выход из создавшейся ситуации", - отметил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По словам директора Департамента международного сотрудничества МПР России Игоря Майданова, возможно, по итогам консультаций с международными экспертами, будет создан Международный Фонд по спасению Долины Гейзеров, в котором могут принять участие известные экологи, политики, меценаты.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100