Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2007, в 17 ч. 26 мин., 1804 просмотров

Женщина спасла кошку, которая оказалась рысью

Рысь не тронула людей, так как поняла, что ей хотят помочь.montgomeryadvertiser.com
Американка, находясь за городом, увидела на обочине дороги кошку, видимо, пострадавшую от удара машиной. Женщина решила помочь животному и взяла его в машину, чтобы отвести к ветеринару. Когда медик увидело привезенную "кошку", он сообщил Лизе Элдред, что найденное ею животное является рысью, а не безобидным домашним животным.

Лиза Элдред рассказала, что, увидев на обочине покалеченное существо, она решила, что это кошка. Женщина, которая путешествовала вместе со своей дочерью и ее подругой, завернула "кошку" в майку и отнесла к автомобилю, сообщает AP.

Заняв свое место за рулем, Лиза Элдред передала животное, в руки подруги своей дочери, чтобы та уложила рысь на заднем сиденье. Все это время рысь (которой, как оказалось лишь 10-12 месяцев от роду) не произнесла ни звука, лишь мяукнув один раз. По словам ветеринара, к которому отправилась Элдред, сообщил, что женщина и ее спутницы находились "в очень серьезной опасности".

"Видимо, рысь почуяла, что ей хотят помочь, поэтому никого не тронула", - считает Энди Дюк. Он также сообщил, что у рыси оказалась сломана лапа, однако опасности здоровью Бобби (так назвали рысь ее спасители) нет. "Как только рысь полностью поправится, мы отпустим ее на свободу", - сообщил Энди Дюк.

Рыжая рысь водится на территории от крайнего юга Канады до центральной Мексики и от восточного до западного побережья США. Внешне это типичная рысь, но более мелкая, размером вполовину обычной рыси, не такая длинноногая и широколапая, поскольку ей не требуется ходить по глубокому снегу, и более короткохвостая. Длина ее тела достигает 127 сантиметров, высота в холке - 30 сантиметров, а масса - 16 килограммов.





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100