Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2007, в 12 ч. 51 мин., 1163 просмотров

В Саранске за срубленную ель будут штрафовать на 16 тысяч рублей

Депутаты городского округа Саранск 28 мая на очередной 30-й сессии приняли изменения в Правила благоустройства, чистоты и порядка в городе. Новая их редакция регламентирует проведение строительных работ, оборудование выездов со строительных площадок, работ по озеленению и содержанию зелёных насаждений.

Ответственность за сохранность "лёгких" города возложена на администрации садов и парков, городские специализированные службы, а также администрации предприятий и организаций, на территории которых есть зелёные насаждения. Владельцы территорий обязаны убирать газоны, скверы и аллеи, выпалывать сорняки, поливать, обрезать деревья и кустарники. Вырубка и перенос деревьев и кустарников допускаются только после оформления соответствующего акта и уплаты компенсации

Зелёные насаждения играют важную экологическую и эстетическую роль в формировании среды обитания, поэтому депутаты единогласно утвердили Положение о порядке вырубки зелёных насаждений и уплаты компенсации за ущерб. Сумма выплат немаленькая, например, за вырубленные ель, пихту, кедр, клён, берёзу или можжевельник с диаметром ствола до метра придётся заплатить более 16 тысяч рублей, а за вырубленный кустарник возраста 15 лет - 847 рублей.

Также будут взиматься компенсационные выплаты за испорченные газоны, дорожки, детские площадки, скамейки. В первую очередь это Положение касается строительных организаций, нарушающих при проведении работ окружающую среду. Все компенсационные выплаты перечисляются в бюджет города и пойдут на восстановление зелёных насаждений и обеспечение их сохранности, сообщает газета "Известия Мордовии".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100