Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2007, в 08 ч. 28 мин., 1347 просмотров

Шкуры белых медведей на браконьерском рынке все дорожают

Шкуры белых медведей на браконьерском рынке все дорожают
WWF России завершил исследование по нелегальным продажам шкур белого медведя через интернет. Анализ последних 15 месяцев показывает, что ситуация ухудшилась и уровень нелегальной добычи зверя резко вырос.

Настоящее исследование уже третье по счету с

Показатели зимы 2007 года по предложению к продаже значительно более высокие (почти в 3,5 раза выше) даже чем в в 2003 и 2005 гг.

Выявлено, что цены на шкуры белого медведя не просто выросли, но и поднимаются в среднем все выше и выше. Если в 2003 году средняя цена на шкуру была 2487$, в 2005- 4487$, то в настоящее время уже 5250$.

Основное количество белых медведей добывается на востоке России, в первую очередь на Чукотке. В ходе исследования удалось установить 5 мест нелегальной добычи - 3 из них пришлись на Чукотку и два на поселок Диксон.

По самым заниженным оценкам данные Интернет-исследования свидетельствуют о более чем 150 добытых белых медведях (возможно и больше) за 15 месяцев 2006-2007 года. Еще больше, чем в предыдущий период, возрастает консолидация рынка. Сайты с предложениями о продаже шкур белого медведя размещаются в самых различных регионах России и Украины.

"Проведенное исследование говорит о необходимости усиления работы деятельность по охране белого медведя и продолжении информационной компании в его защиту - комментирует Виктор Никифоров Директор региональных программ WWF России -ратификация соглашения между США и Российской Федерацией, по которому, для коренных народов Чукотского автономного округа будет выделяются квоты на добычу белого медведя, может еще более усилить браконьерскую добычу белого медведя."

По словам Никифорова, необходимо учитывать, что ухудшающаяся ледовая обстановка в условиях глобального потепления приводит к возрастающим контактам белого медведя и человека и облегчает добычу зверя.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100