Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2007, в 17 ч. 23 мин., 2189 просмотров

Активисты "Гринпис" водрузили на Арарат плакат с призывом к главам G8

На вершине горы Большой Арарат в Турции 14 активистов международной экологической организации "Гринпис" (Greenpeace) водрузили во вторник плакат с призывом к лидерам "большой восьмерки" принять экстренные меры для спасения климата на планете.

"Большая восьмерка": это точка, откуда нет возврата. Спасите климат немедленно!", - написано на плакате, который установлен на высоте 5 тысяч 137 метров, сообщили РИА Новости в турецком представительстве экологической организации.

"Если лидеры "большой восьмерки", которые соберутся на саммит в Хайлигендаме, не начнут действовать немедленно, завтра будет поздно и изменения климата могут приобрести необратимый характер. У нас все еще есть время для спасения миллиардов жизней и среды обитания людей от наводнений, засух и природных катаклизмов", - заявил представитель "Гринпис".

Восхождение на вершину Арарата предшествует главной акции "Гринпис", которая намечена на горе З1 мая. В этот день активисты "Гринпис" планируют провести на 2,5-километровой высоте церемонию открытия макета Ноева ковчега, чтобы привлечь внимание лидеров "большой восьмерки" к проблеме глобального изменения климата.

Макет библейского ковчега, на котором, как гласит Ветхий Завет, праведный Ной спас людей и "каждой твари по паре" от Всемирного потопа, изготовлен добровольцами "Гринпис" из сосны. Его длина составляет десять метров, высота и ширина - по четыре метра, сказала РИА Новости представитель экологической организации в Турции Хиляль Атыджи (Hilal Atici).

Части ковчега (12 кубометров соснового дерева) доставлены к месту его установки на караване из 40 лошадей. Всего в сборке ковчега заняты 20 немецких и турецких плотников.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100