Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2007, в 11 ч. 06 мин., 1541 просмотров

Государственная Дума Федерального Собрания РФ 25 мая 2007 года приняла в первом чтении поправки в закон "Об экологической экспертизе" и Градостроительный кодекс РФ

Проект закона внесен депутатом Госдумы, главой Комитета по экологии Владимиром Грачевым и получил положительный отзыв Правительства Российской Федерации. Законопроект направлен на урегулирование вопросов, касающихся проведения государственной экологической экспертизы проектов хозяйственной и иной деятельности на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

В частности, документ предусматривает дополнение перечня объектов государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проектами документации, обосновывающей хозяйственную и иную деятельность на ООПТ. Соответствующие дополнения предполагается внести и в Градостроительный кодекс РФ.

Указанные изменения обеспечат выполнение норм закона "Об охране окружающей среды", согласно которым на ООПТ запрещается деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду, ведущая к деградации и уничтожению находящихся под особой охраной природных объектов.

Как отметил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на состоявшемся 28 мая 2007 года оперативном совещании, данные поправки защитят земли от необоснованного лишения статуса ООПТ или перевода их в другие категории земель без компенсации природе. По его словам, проведение экологической экспертизы будет обязательным для осуществления деятельности на региональных ООПТ и на землях, зарезервированных для создания новых ООПТ.

Законопроект был подготовлен в рамках договоренностей, достигнутых на совещании заместителя председателя Правительства РФ Александра Жукова с представителями крупнейших экологических организаций 16 февраля 2007 года. В совещании приняли участие главы МПР России и МЭРТ Юрий Трутнев и Герман Греф. В ходе встречи участники договорились о восстановлении обязательной экологической экспертизы для всех объектов на территории особо охраняемых природных территорий.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100