Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2007, в 16 ч. 48 мин., 1554 просмотров

На брошенной рыболовецкой лодке нашли пять тысяч полумертвых диких животных

Более пяти тысяч диких животных в предсмертном состоянии обнаружено на брошенной рыболовецкой лодке неподалеку от южного побережья Китая. На борту 25-метрового деревянного судна сотрудники береговой охраны нашли более 300 ящиков с ящерицами, сухопутными и морским черепахами, и ящерами.

После обнаружения находки едва живых животных, находившихся под палящим солнцем, доставили в центр охраны окружающей среды провинции Гуандон, передает Associated Press.

Кроме полуживых ящериц и черепах в лодке также была обнаружена 21 медвежья лапа, говорится в отчете морских властей Китая, и одна газетная вырезка с фотографией отрубленной медвежьей конечностью.

По сообщениям местных СМИ, двигатель лодки был сломан, а на самом судне сотрудники береговой охраны не обнаружили ничего, что могло бы указать на его владельца.

Китай уже давно считается одним из центров нелегальной торговли животными, что вызвано быстро развивающейся экономикой и страстью жителей страны к экзотическим животным. Кроме того, продукты из животных широко используются в китайской народной медицине.





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100