Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2007, в 12 ч. 54 мин., 1315 просмотров

Приморские таможенники пресекли ввоз на территорию РФ запрещенной озоноразрушающей смеси

В Приморском крае сотрудники отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни 24 мая пресекли ввоз на территорию РФ озоноразрушающей смеси для заправки систем охлаждения. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, весь товар арестован и находится в постоянной зоне таможенного контроля. Его стоимость устанавливается. Ведется расследование.

Пресс-секретарь рассказала, что в апреле в порт Восточный Российской Федерации из китайского порта Шанхай на борту теплохода "ФЕСКО ВОЯДЖЕР" (флаг Корея) в адрес приморской фирмы было ввезено 80 бочек с хладагентом марки R134A (смесь для заправки систем охлаждения). "При таможенном досмотре товара установлено, что в данном контейнере находятся металлические бочки синего цвета без какой-либо маркировки, - рассказывает Юлия Тисленко. - Для проведения химической экспертизы с целью идентификации товара были взяты пробы и образцы".

В соответствии с заключением эксперта, в бочках находится трифтортрихлорэтан. "Данное вещество входит в Список А группы I "Перечня озоноразрушающих веществ", перемещение через таможенную границу Российской Федерации которых, согласно законодательству, подлежит государственному регулированию, - добавила пресс-секретарь Находкинской таможни. - Ввоз данного товара должен осуществляться при условии представления лицензии Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации". Как отметила Тисленко, неверно заявленные сведения об описании, а соответственно и классификационном коде товара согласно ТН ВЭД России (Товарной номенклатуры внешне экономической деятельности) послужили основанием для неприменения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

За данное правонарушение ч.3 ст.16.2 КоАП России предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа от 1 до 3 тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения (или без конфискации).





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100