Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2007, в 16 ч. 16 мин., 2111 просмотров

Мероприятия по охране окружающей среды Сочи обойдутся в $138 миллионов

Мероприятия по охране окружающей среды Сочи - города-кандидата на проведение Зимней Олимпиады 2014 года обойдутся в 138 миллионов долларов США, сообщил в среду замминистра природных ресурсов Анатолий Темкин.

"При реализации программы по подготовке Олимпийских игр запланировано мероприятий по охране окружающей среды на общую сумму 138 миллионов долларов", - приводятся в пресс-релизе Минприроды слова замминистра, участвующего в форуме "Сочи-2014 - шаг к устойчивому развитию", который проходит в курортной столице России.

По словам Анатолия Темкина, "зимние Олимпийские игры 2014 года могут стать самыми экологичными Олимпийскими играми". Это связано с природными условиями района Красной Поляны - мягкой зимой и обилием снега, наличием разных климатических зон - от субтропиков до резко континентальных. Большая часть олимпийских объектов располагается на территории Сочинского национального парка - уникального места с очень красивыми ландшафтами. Именно поэтому при строительстве всех олимпийских объектов к ним будут предъявляться специальные природоохранные требования. Эти требования разработаны МПР России и одобрены представителями природоохранных общественных организаций.

"Министерством природных ресурсов создан специальный Координационный общественный экологический Совет, без одобрения которого не будет реализовываться ни один проект на территории Сочинского национального парка", - сказал Темкин.

Он также отметил, что планируются специальные программы по восстановлению популяций исчезнувших с данной территории видов животных и растений, в том числе, уникального кавказского леопарда. Кроме того, территория Сочинского национального парка будет расширена на 21 тысячи гектаров, будет создан биосферный полигон Тебердинского биосферного заповедника.

Минприроды намерено извещать Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО обо всех намечаемых видах хозяйственной деятельности на территории охранной зоны участка всемирного природного наследия "Западный Кавказ". В министерстве считают, что в дальнейшем "было бы также полезно осуществлять международную экологическую оценку технологий, методик, эффективности природоохранных мероприятий. Это может стать своеобразным мониторингом экологической составляющей реализуемой программы по подготовке к Олимпиаде и федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

"К такой экологической оценке целесообразно привлечь экспертов ЮНЕП - одной из крупнейших в мире природоохранных организаций", - считает Темкин.

На проведение Олимпиады-2014 также претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Столица Игр будет названа 4 июля на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100