Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2007, в 13 ч. 13 мин., 1306 просмотров

Латвия требует компенсацию за ущерб экологии после аварии на белорусском нефтепроводе

Правительство Латвии провело заседание по последствиям аварии на белорусском нефтепроводе, в результате которой был нанесен ущерб экологии на территории Латвии. Согласно отчету латвийских экспертов, расходы на ликвидацию последствий утечки дизтоплива в Беларуси составили 324 тыс. латов. Количество нефтепродуктов, обнаруженных в Латвии после аварии составило 4,171 тонны.

Правительство Латвии постановило начать переговоры с руководством Белрауси и российской компании "Запад- Транснефтепродукт" по возмещению ущерба. При этом стало известно, что руководство российской компании уже выказало намерение выплатить ущерб.

По предварительным подсчетам, ущерб от аварии на нефтепроводе "Унеча-Вентспилс", приведшей к утечке нефтепродуктов в Двину, оценивается латвийской стороной примерно в пять миллионов долларов. Об этом сообщил министр окружающей среды Латвии Раймонд Веенис. В то же время окончательную сумму компенсации Латвия обещает назвать восьмого мая.

"Общий ущерб составляет примерно пять миллионов долларов - это включает в себя ущерб природе и все наши затраты, которые пошли на то, чтобы собрать все нефтепродукты, которые попали в Латвию", - сообщил латвийский министр.

Следует отметить, что 18 апреля Раймонд Веенис называл гораздо меньшую сумму ущерба, которая составляла тогда около 700 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что владелец нефтепровода "Унеча-Вентспилс" российская компания "Запад-Транснефтепродукт" полностью возместила Беларуси затраты на ликвидацию аварии на трубопроводе в районе Бешенковичей, которые составили 130-150 млн. рублей.





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100