Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2007, в 08 ч. 30 мин., 1292 просмотров

Многочисленные экологические ЧП в КНР оказывают влияние на весь регион

Экологическая ситуация в Китае в целом продолжает ухудшаться, заявил во вторник заместитель начальника Госуправления КНР по охране окружающей среды Пань Юэ (Pan Yue), сообщает РИА Новости.

"Согласно данным мониторинга за первый квартал текущего года, во многих регионах страны уровень экологического загрязнения повысился", - заявил Пань Юэ. По его словам, особое беспокойство вызывает продолжающееся загрязнение рек и озер страны.

Пань Юэ подчеркнул, что "существенно ухудшается" экология рек Сунгари на северо-востоке КНР (приток Амура), Хуайэхэ (к северу от реки Янцзы), Хайхэ (вблизи Пекина и Тяньцзиня). "Драматически ухудшилась", по его словам, ситуация с водами озер Тайху и Чаоху на востоке Китая и озера Дяньчи на юго-западе страны.

По итогам первого квартала лишь 69,3 процента всего объема потребляемой питьевой воды соответствует экологическим нормам, что ниже показателя аналогичного периода 2006 года на пять процентов, сказал Пань Юэ.

Причиной загрязнения вод Китая руководство Госкомэкологии КНР ранее называло продолжающееся промышленное строительcтво в бассейнах рек, не всегда сопровождающееся адекватным вводом в строй очистительных мощностей.

В одном из предыдущих исследований 82 предприятий по берегам реки Сунгари китайские власти установили, что более 80 процентов из них выбрасывают вредные вещества в объемах, превышающих экологические стандарты.

Экология Сунгари не первый раз становится объектом пристального внимания властей КНР. В ноябре 2005 года в результате взрыва на химзаводе в городе Цзилинь в реку было сброшено 100 тонн бензольных и нитробензольных веществ. Ядовитое пятно прошло по всему течению реки (по мере его прохождения в ряде городов северо-востока КНР даже отключалось водоснабжение) и попало в Амур.

В августе прошлого года в приток Сунгари - реку Маннюй Ц два грузовика сбросили 10 тонн токсичных химических отходов. Благодаря усилиям местных экологов, удалось предовтратить попадание этих веществ в Сунгари.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100